​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
Top Menu
  • 02

    Foto Divulgação

Em maio deste ano fomos convidados a conhecer o Hotel Casa da Montanha em Gramado/RS, como já contamos em outros posts.

Pois bem, dentro do Hotel está localizado o Restaurante La Caceria, considerado um dos melhores restaurantes do Brasil especializados em caças e cortes de carnes nobres. Sendo assim, não poderíamos perder a oportunidade de conhecer o local de que já tínhamos ouvido falar muito bem.

O restaurante foi idealizado por uma família de descendência italiana, que se fixou na serra gaúcha ainda em 1870 e trouxeram da Itália a cultura da caça e seu preparo, culturalmente servidas em grandes ocasiões. Aliado à cultura do preparo das carnes de caça, que hoje são criadas em cativeiro, o La Caceria também mantém a cultura do receber e do comer bem.  

Além de termos sido muito bem recepcionados pela equipe do restaurante, ao adentrarmos o local a elegante decoração do restaurante já nos ganhou – a “casa” é belíssima, decorada com cores sóbrias e ornamentada com caças empalhadas, espingardas e um ar de casa do campo, além do toque refinado dado pelas louças, pela iluminação baixa e pela disposição das mesas que garantem a privacidade do jantar, o que deixa o local mais romântico e aconchegante.



Uma vez acomodados, abrimos a degustação com o delicioso Couvert Regional (R$ 22,00/pessoa), o qual é composto por uma seleção de pães, manteigas aromatizadas, queijos, patês, cogumelos salteados e alho assado. Os pães chegaram ainda quentinhos e com um aroma de dar água na boca. Achamos o couvert muito bem servido, mas as porções servidas eram tão saborosas que saboreamos quase todas.


Partimos então para a entrada, a qual optamos pelo Champignon D’Ávila (R$ 39,00), que conforme descrito no cardápio é um champignon fresco gigante produzidos na Linha Ávila, no interior de Gramado, recheado com creme de cebola e cogumelos, gratinado com queijo parmesão. Bom, nós achamos esse prato simplesmente sensacional! O único defeito do prato foi o tamanho, que não é pequeno, mas nós comeríamos muitos iguais a este pois estava incrível!


Já estávamos quase satisfeitos até aqui, então partimos para os pratos principais. Escolhemos a Perdiz São Roque (R$ 110,00), a qual é preparada na panela ao molho de vinho branco e acompanhada de polenta mole italiana, e o Jacaré Lago Negro (R$ 110,00), que é um filé de cauda recheado com pinhão e queijo brie com farofa crocante, azeitonas pretas e azeite de oliva, acompanhado de risoto de aspargos com perfume de limão e bananas grelhadas.

* Jacaré Lago Negro

* Perdiz São Roque

Não há palavras que descrevam os dois pratos, pois estavam excepcionais, uma explosão de sabores e texturas indescritíveis. Contudo, podemos dizer que o destaque foi o Jacaré Lago Negro, pois o prato, embora bastante exótico, além de lindo é extremamente saboroso. Recomendo!!

* Jacaré Lago Negro

Além desses pratos, a casa conta com um cardápio bastante variado, tendo como carro chefe as carnes de caça (paca, javali, faisão, pato, etc.), mas também conta com pratos mais tradicionais, como filé mignon, salmão, trutas e até um prato de massa caseira. Assim, agrada inclusive os paladares mais clássicos.

Em determinados dias o La Caceria ainda trabalha com Menu Degustação, o qual é composto de 6 etapas: Couvert Regional, Primeira e Segunda Entrada, Primeiro e Segundo Prato, e, por fim, Sobremesa. O valor é de R$150,00/pessoa.

O Restaurante também faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, e ao degustar o prato chamado “Javali Braseado”, o cliente ganha de presente um prato de cerâmica pintado à mão, bem interessante!

Para finalizar a noite, a sobremesa escolhida foi o Chocolate com Pimenta (R$ 39,00), o qual é montado com trouxinhas de crepe de amêndoas, recheadas com sorvete de chocolate com pimenta, sobre renda de caramelo e calda de chocolate.

Confesso que achamos ela mais bonita do que saborosa, mas estávamos tão encantados com tudo no restaurante que não ofuscou em nada o brilho do jantar, o qual na nossa opinião foi literalmente apaixonante!

Além do alto nível da gastronomia servida no La Caceria, é preciso mencionar que o atendimento prestado pelos garçons e maitres da casa foi excelente, sendo um dos encantos do restaurante. Fomos atendidos tão bem e ficamos tão à vontade no local que não queríamos ir embora dali e já estamos programando nosso retorno ao local.

Sem dúvidas, o La Caceria merece o selo Bem Vindos a Bordo!

*Visitamos o La Caceria a convite.

** Agradecimento especial ao Restaurante La Caceria, Casa da Montanha e Phosphoros Novas Ideias.

Postar um novo comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados*

Fechar